COOKIE POLICY

Uso dei cookie

Il “Sito” (formatieoccupati.it) utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di formatieoccupati.it. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite;
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password;
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da formatieoccupati.it per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

Tipologie di Cookie

Cookie tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Formatieoccupati.it userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Formatieoccupati.it, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da formatieoccupati.it e che che quindi non risponde di questi siti.

Elenco cookie

Cookie

Dominio

Scadenza

Cookie terze parti

Cookie permanente

Cookie di sessione

__lctc7609

.formatieoccupati.it

Cookie di sessione

__lcsc7609

.formatieoccupati.it

Cookie di sessione

__lcvc7609

.formatieoccupati.it

23 giugno 2018 alle 12:43

29 giorni

Cookie permanente

__lctest7609

.formatieoccupati.it

23 giugno 2018 alle 12:43

29 giorni

Cookie permanente

_gat

.formatieoccupati.it

24 maggio 2018 alle 12:44

_gid

.formatieoccupati.it

25 maggio 2018 alle 12:43

_ga

.formatieoccupati.it

23 maggio 2020 alle 12:43

729 giorni

Cookie permanente

PHPSESSID

formatieoccupati.it

23 maggio 2020 alle 12:43

729 giorni

Cookie permanente

PHPSESSID

www.formatieoccupati.it

23 maggio 2020 alle 12:43

729 giorni

Cookie permanente

Ultimo aggiornamento 24/05/2018

Informazioni sui cookie

_gat

Il cookie _gat fa parte del servizio di analisi e monitoraggio Google Analytics. Si tratta di un cookie che scade dopo 10 minuti dopo la creazione o l’aggiornamento. Viene utilizzato per bloccare il numero di richieste degli script di analisi in modo da considerare uniche le visite dell’utente.

developers.google.com › cookie-usage

_ga

Il cookie _ga fa parte del servizio di analisi e monitoraggio Google Analytics. Si tratta di un cookie che scade dopo 2 anni dopo la creazione o l’aggiornamento. Viene utilizzato per distinguere gli utenti.

developers.google.com › cookie-usage

PHPSESSID

Il cookie PHPSESSID è molto diffuso in progetti realizzati in ambienti Linux. Si tratta di un cookie tecnico e al suo interno viene salvato un valore alfanumerico che identifica la sessione dell’utente. Questo cookie viene eliminato dopo la chiusura del browser e al suo interno non viene memorizzata nessuna informazione personale.

PHPSESSID

Il cookie PHPSESSID è molto diffuso in progetti realizzati in ambienti Linux. Si tratta di un cookie tecnico e al suo interno viene salvato un valore alfanumerico che identifica la sessione dell’utente. Questo cookie viene eliminato dopo la chiusura del browser e al suo interno non viene memorizzata nessuna informazione personale.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Se desideri approfondire le modalità con cui il tuo browser memorizza i cookies durante la tua navigazione, ti invitiamo a seguire questi link sui siti dei rispettivi fornitori.

Mozilla Firefox

https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Google Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

Safari 6/7 Mavericks

https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

Safari 8 Yosemite

https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

Safari su iPhone, iPad, o iPod touch

https://support.apple.com/it-it/HT201265

Nel caso in cui il tuo browser non sia presente all’interno di questo elenco puoi richiedere maggiori informazioni inviando una email all’indirizzo info@nibirumail.com. Provvederemo a fornirti le informazioni necessarie per una navigazione anonima e sicura.

 

Privacy & Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (“RGPD”) E DELLA NORMATIVA NAZIONALE RELATIVA ALLA PROTEZIONE DELLE PERSONE FISICHE CON RIGUARDO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (“NORMATIVA VIGENTE”).

Gentile Utente, ANT è titolare del sito www.antsrl.com e www.formatieoccupati.it (“Siti”). ANT La informa che i dati da Lei forniti ad ANT, in occasione dell’accesso al Siti e della interazione con il medesimo, o in ogni altro modo, saranno trattati in conformità alle disposizioni della informativa che segue.

  1. Titolare del trattamento – Responsabile del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è ANT S.r.l., con sede legale in corso Buenos Aires 47, 20124 Milano (MI), C.F. e P.IVA 03860890965, iscritta al Registro delle Imprese di Milano con n. 03860890965 
e al Repertorio Economico ed Amministrativo con n. MI – 1706778, tel. +39 02 29013496, e-mail privacy@pec.antsrl.com. Laddove venissero nominati Responsabili del trattamento dei dati personali, in conformità al RGPD, La informiamo che il relativo elenco sarà consultabile presso la sede del Titolare del trattamento ovvero potrà essere richiesto inviando una e-mail a privacy@pec.antsrl.com.

  1. Finalità e modalità del trattamento – Tempi di conservazione dei dati

ANT tratta i dati personali per le seguenti finalità:

(a) per la registrazione ai Siti e/o per la selezione dei partecipanti ai corsi di formazione organizzati da ANT, ovvero per procedere ad organizzare i suddetti corsi, ovvero compiere qualsivoglia attività connessa, in particolare, alla predisposizione, all’avvio e alla rendicontazione dei corsi nelle modalità e con i vincoli specificati dalla tipologia di percorso utilizzata. In particolare per i corsi finanziati tramite Dote Unica e/o Garanzia Giovani, ANT seguirà le direttive emanate, circa il trattamento e la conservazione dei dati, da Regione Lombardia. Per quanto riguarda i corsi finanziati tramite FormaTemp (o altri fondi interprofessionali), verranno seguite le direttive specifiche fornite dal fondo. In tutti questi casi al partecipante sarà fornita una specifica informativa e sarà raccolto uno specifico consenso;

(b) per consentire l’utilizzazione dei servizi riservati agli Utenti registrati come da condizioni di utilizzo dei Siti in cui è prevista la fornitura dei servizi a richiesta dell’Utente (ad esempio l’invio di messaggi relativi all’esito dei test “on-line” sostenuti);

(c) per lo svolgimento di qualsivoglia attività amministrativa e contabile connessa alle attività svolte da ANT nei confronti di Dipendenti, Clienti, Fornitori, nonché per adempiere a obblighi di legge;

(d) per l’invio di comunicazioni finalizzate alla promozione dei servizi realizzati da ANT e dalla rete di imprese di cui ANT fa parte (c.d. “soft spamming“), fermo restando il diritto dell’Utente di opporsi in qualsiasi momento;

I dati personali sono trattati con strumenti manuali ed elettronici e sono conservati sia in un archivio cartaceo, sia nella banca dati elettronica preposta. I dati personali contenuti nel predetto sistema informativo automatizzato, nonché quelli custoditi presso gli archivi del Titolare, sono trattati conformemente a quanto disposto dalla normativa vigente e dal regolamento UE 2016/679 in materia di misure di sicurezza, in modo da ridurne al minimo i rischi di distruzione o perdita, di accesso non autorizzato o di trattamento non conforme alle finalità della raccolta.

I dati personali, inoltre, vengono conservati per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità sopra indicate, nonché per adempiere agli obblighi di legge imposti per le medesime finalità.

  1. Tipologia di dati personali trattati

ANT tratta i dati personali liberamente immessi dall’Utente sul Sito o inviati ad ANT mezzo e-mail, (quali, in particolare, dati anagrafici, codici fiscali, recapiti, numeri di telefono e/o fax, indirizzi e-mail, risposte a quiz, ecc.), nonché dati di natura tecnica autonomamente generati (in particolare, indirizzi IP, file di log relativi alla navigazione sul Sito, risultati dei test effettuati, ecc.).

  1. Conferimento dei dati e consenso al relativo trattamento – Conseguenze in caso di mancato conferimento.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti (a), (b) e (c) dell’art. 2 che precede è necessario e, pertanto, il mancato conferimento dei dati personali in questione comporterà l’impossibilità per l’Utente di concludere le attività da questi ultimi richiesti di volta in volta, nonché lo svolgimento di attività amministrative e contabili da parte di ANT. Il consenso al trattamento dei dati personali per l’esecuzione di un contartto di cui l’interessato è parte (o all’esecuzione di misure precontrattuali su sua richiesta) non è richiesto ai sensi dell’art. 6 del regolamento UE 2016/679 e della normativa vigente.

Con riferimento alla finalità di cui al punto (d) dell’art. 2 che precede, si ribadisce il diritto dell’Utente di opporsi in ogni momento all’invio di comunicazioni secondo le modalità di seguito indicate.

  1. Diritto di opporsi al trattamento dei dati

L’Utente potrà opporsi al trattamento per la finalità di cui all’art. 2, contattando ANT all’indirizzo privacy@pec.antsrl.com. L’Utente potrà, sempre, opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano per le finalità di cui all’art. 2 punto d), anche tramite apposito link presente in calce a qualsiasi e-mail a contenuto promozionale o informativo inviata da ANT.

  1. Ambito di comunicazione dei dati

I dati personali conferiti dall’Utente per le finalità descritte all’art. 2 che precede, possono essere portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti:

– Società della rete di imprese RAD (di cui ANT fa parte), dipendenti e/o collaboratori a qualsivoglia titolo di ANT per lo svolgimento di attività di amministrazione, contabilità e supporto informatico e logistico;

– soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, spedizionieri e corrieri, eventuali società informatiche e qualsivoglia altro soggetto) di cui ANT si avvalga nello svolgimento delle attività di cui ai punti (a), (b) e/o (c) dell’art. 2;

– a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi.

Tutti i dati personali conferiti dagli Utenti in relazione alla registrazione al Sito e/o alla documentazione inviata ad ANT, non sono soggetti a diffusione.

  1. Diritti degli interessati

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del RGPD e della normativa vigente, l’Utente ha diritto, oltre che di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, di:

  1. a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile, ricevendoli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile;
  2. b) ottenere indicazioni: (i) sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (ii) sugli estremi identificativi del Titolare del trattamento e del/i Responsabile/i del trattamento; (iii) sui soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. c) ottenere (i) l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati che lo riguardano o, in caso di contestazione circa la correttezza dei dati, la limitazione del trattamento degli stessi per il tempo necessario alle opportune verifiche, (ii) la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, (iii) l’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato.
  4. d) opporsi, in tutto o in parte (i) per motivi legittimi, al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, (ii) al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  5. e) ottenere la cancellazione senza ingiustificato ritardo (“Diritto all’oblio”) nel caso in cui i dati non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati, siano stati trattati illecitamente o nel caso in cui l’Utente (i) lo richieda, (ii) revochi il consenso prestato o (iii) si opponga in tutto o in parte al trattamento.
  6. f) ottenere la limitazione del trattamento nel caso in cui i dati (i) siano trattati illecitamente ma l’Utente si opponga alla cancellazione degli stessi, (ii) siano necessari all’Utente per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto, (iii) sia pendente una valutazione circa i legittimi motivi di trattamento da parte del Titolare.

Fanno eccezione i dati per i quali la conservazione delle informazioni originali è prescritta per legge o per direttive esplicite vincolanti relative alle attività cui l’Utente ha partecipato (es regolamenti emessi dalla Pubblica Amministrazione ). In tutti questi casi gli Utenti saranno preventivamente informati della conservazione e immutabilità dei dati forniti.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta al Titolare, all’indirizzo e-mail privacy@pec.antsrl.com.